Книга учёта жизни (balbesko) wrote,
Книга учёта жизни
balbesko

Categories:

Про Эффект Вертера и российские новости

Недавно узнала об эффекте Вертера, и пошла в википедию изучать что это. Так как узнала из русского источника, википедию тоже на русском читала. Почему был так назван эффект упомянуто не было, и самый первый источник оказался чьим-то ЖЖ. Достоверно, однако.
Таким образом я случайно узнала о двойном самоубийстве бурятских школьниц, о чем пришлось загуглить. Так я оказалась на российском новостном сайте, где увидела статью с заголовком "В Литве россиянина задержали за попытку подкупить пограничника взяткой в 5 евро". Как истинную литовку, меня заинтересовала эта новость. Мне стало интересно, в чем "скандальность" данного происшествия. Может, 5 евро - достаточная взятка за совершенное преступление, по мнению редакции?
Как оказалось, чувак пытался провезти 6 пачек сигарет вместо положенных 2. Так и не поняла, что в этом возмутительно - что можно всего 2, что 5 евро, что грозит арест?
Screenshot 2019-10-09 at 11.39.29

Но самое интересное было продолжение - важные напоминания о схожих событиях. Кажется, Литва виновата в том что гражданину Белоруссии грозит 6 лет тюрьмы за незаконную попытку вывезти из страны 3 россиян. И, Украина, нехорошая такая, запретила въезд в страну Дане Борисовой за то что та соврала что не была в Крыму. Возмутительно.

А логика всего этого - железная.
Tags: политика, смисно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments