Книга учёта жизни (balbesko) wrote,
Книга учёта жизни
balbesko

Про Тайланд - краткие записки Балбеско

В этот раз в Тайланд я сорвалась абсолютно внезапно. 4 недели назад была новость о том, что погиб известный британский ныряльщик (free diver), и я вспомнила видео с острова Ко Тао, где была в прошлом году. Пришлось попросить напомнить знакомого инструктора по free diving что там за видео было. Это.

Потом я в старой сумке обнаружила листочек со скидкой на ныряние, на том же острове. Во вторник, 4 недели назад меня "накрыло" и я купила билет Лондон-Бангкок-Лондон и Бангкок-Самуи. Договорилась работать удаленно, как делает большая часть моей команды - из Индии, Австралии - кто где.
К счастью оказалось, что моя подруга и прям вторая половинка Д все еще на Ко Фангане. Там же - остаток русской тусовки. Первые пару дней я провела с ними. Взяла бунгало рядом с морем - в нем оказалось аж 2 кровати, и при желании можно было разместить человек 11, если использовать терассу. Все в бунгало было чудесно, но ничего не работало. Горячая вода- через раз. Интернет со мной не дружил, исключая заранее купленной карточки. Розеток было всего две - причем они были так расположены, что использовать можно было только одну. Как-то ко мне на чай зашел В. из русско-лондонской тусовки и тут выяснилось, что провод у чайника слишком короткий чтоб чайник куда-то поставить. В. мужественно держал поддон чайника в руке, пока я, содрагаясь, ржала. Я добрая.
В итоге мне дали удлинитель. Правда, он так искрил что мне становилось страшно. Но ничего.
За то они по расписанию раз в день доставляли мне рулон туалетной бумаги и пакетик гадкого кофе.
Во время встречи с подругой Д. мы пошли поплавать. Она - черная, и опытная - надела спортивную одежду. Я, как настоящий фаранг (турист), пошла смотреть рыб в купальнике. За что была несчадно искусана морскими тварями, и на следующий день отлила уксуса в бутылочку в ресторане - типа, помогает. Я думаю, помог антигистамин, который мне привез В. на мопеде.
Через пару дней я отправилась на остров Ко Тао, один из моих любимых. Выходя из парома моя улыбка растянулась до ушей - я знала как дойти "до дома". Мои дни были весьма однообразны - с утра я несколько часов работала, потом ходила на пляж, или нырять. Познакомилась, как всегда, с уймой народу, и еще попала на День Рожденье школы, где я получила свою первую лицензию по нырянию (в позапрошлом году) - Goodtime, которых я не могу перестать рекомендовать. Хоть мой изначальный инструктор оттуда ушел, они какие-то особенные. Из каждого заплыва привозишь не только впечатление от рыб и кораллов, но и новых друзей. И, кстати, мухи не кусают в море.
Однажды нас образовалась толпа и мы решили нырнуть на Sail Rock - это 2 часа на лодке от острова. Получилось, что основная часть моих друзей - free divers - те кто ныряют без акваланга, метров на 40 и минут на 5 минимум. Я - ленивец, дышу в балон и лечу как в космосе. И они все немцы. Я могу шпрехен дойч, но совсем чуток. Примерно столько. Еще стишок могу рассказать, меня Вичка научила в школе чтоб мне "кол" не влепили по немецкому. И вот, в то памятное утро мне пришлось в 5:40 утра быть в "школе". Нас отвезли на каком-то джипе на пирс. Немцы шпрехали. Девочка рядом мило улыбалась. Оказалось, что она - литовка!!! В общем, отомстили мы им.
Лодка не понравилась ну совсем. Человек 40. Со мной в группе, кроме инструктора, была пара китайцев и кореец. Слишком много. Однажды, засмотревшись на рыб, я оказалась с другой группой - да они все выглядят одинаково в костюмах, масках, и регулятором на пол рожи. И с го-про и прочим. Но ничего, разобрались.
На следующий день было пора собираться домой. Мне посоветовали маршрут - из Ко Тао взять паром (Lomphraya, рекомендую), потом автобус и ночной поезд. Ночные поезда в этой части страны чудесны, и я поддалась. Заказала все на сайте https://12go.asia/en - рекомендую очень. Уже после автобуса на вокзале я столкнулась с знакомым лицом. Австралиец, который жил в Лондоне, мы с ним ныряли с той же лодки. Было несносно жарко, и мне 4, а ему - 6 часов до поезда. Мы пошли искать бар, истекая потом. Как-то мы не учли что тут был Китайский Новый Год, и вообще Чумпон (Чумпорн) - место не туристическое. В итоге, после большого крюка, мы вернулись обратно на вокзал, где заказали 2 пива. Девушка принесла одно и 2 бокала. И ведерко льда. Разлила нам пиво, как в лучших ресторанах Лондона и Парижа, подливая как только мы отопьем. Мы ей напомнили, что просили 2 пива, а не 2 бокала. Ну через некоторое время она врубилась и перестала нам удивляться. Мы успели 2 раза поесть, я научила мальчика играть в "дурака" (он выйграл), он меня научил какой-то другой игре, название которой он забыл после второго бокала. Я в нее выиграла. Все два раза.
Потом я пошла на поезд, вся потная.
Поезд опоздал на час. Нас разбудили в 6-30 а приехали в 8-30 (утра). Я лихо успела на свой рейс с помощью общественного транспорта. Ужасно хотелось в душ. Оказалось, что Priority Pass - просто сказка в аэропорту Бангкока. Из бекпекера я вдруг превратилась в бизнес-путешественника, приняв душ и усевшись "в офис". Так как Лонжа оказалась Оманских авиалиний, я ем халяльную еду и запиваю халявным шампанским. Около меня - небольшой аквариум рыбок... Прекрасно!

А теперь пошли слайды.... Без порядка, простите.

1. Мой багаж. Первый - литров 40, во втором - лаптопы и прочее
IMG_0904
2. Мой "рабочий" стол в Оманских авиялниях. Рыбки в банке.
IMG_1044
3. Офигенский закат. Один из.
IMG_1018
4. Кайф душа после мопеда, парома, автобуса, ночного поезда и еще одного автобуса. ЧУУУУДО!
IMG_1042

5.Инстаргамчику привет
IMG_0981
6. Люблю это!
IMG_0914

7. Искусали морские гады!
512834E7-FF46-4B1B-8237-369FE7C872FA

8. Начало, найденый билет
IMG_0842
9. Мой домик на Ко Фанган
80DA2BEA-2CA3-4E67-B250-C18CE845A505
10. А че.
IMG_0910ъ

11. Все что надо. Оказалось, что надо еще меньше. На фото я в купальнике и шлепках.
IMG_0900

12.Честно украденый уксус
D20D9176-B2E0-4606-ACBD-75B4EB79CC0E
13. Везет ж людям!
IMG_0878
Tags: Тайланд, балбескина картинка, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments