Книга учёта жизни (balbesko) wrote,
Книга учёта жизни
balbesko

Categories:

Про Лиссабон и WebSummit

Больше чем полгода назад я купила себе билет на мероприятие WebSummit в Лиссабоне. WebSummit - это глобальная конференция по веб-техногологиям и всем с ними связанном, где выступают известные спикеры - в том числе, в этот раз говорил "изобретатель Интернета" Timothy Berners-Lee, где куча стартапов в разных стадиях, и просто невероятная толпа сочувсвующего народа.
Не буду писать много про сам Саммит - в основном, это возможность нетворкинга и знакомства с кучей интересного народа. В этот раз на Саммит приехали мои старые подруги из Киева, и мы прекрасно провели время. В том числе, мы взяли эксурсию по городу с русскоговорящей гидом Дарьей (https://nashitours.com/), от чего все остались в полном восторге! Дарья показала нам необычные места, рассказала про историю Лиссабона - очень интересно, показала где можно вкусно и недорого поесть, где купить правильной ginha - вишневой настойки, и многое другое. Мало того, она дала нам свой номер телефона и я не раз обращалась с вопросами "куда еще сходить" и "где были те булочки". В общем, если будете в городе, берите экскурсию, не пожалеете!

Немного о самом городе... Он прекрасен! Единственный минус - если вы не очень мобильны, передвижение может быть проблематичным из-за избытка лестниц. Весь город - какой-то многоярусный, постоянно открываются виды которыми хочется завалить инстаграмчик! Я жила в старом районе Alfama, и возвращаясь домой мне надо было пройти по, наверное, 20 лестницам!

Пожрать в Лиссабоне дают вкусно. И недорого! И люди какие-то неиспорченные - например, мы с девченками посидели в ресторане, съели восхитительного осьминога и выпили по 1-2 стаканчика пива-вина. Нам принесли счет по 7,50евро с человека. Мы напомнили официантке, что выпили еще и вино. Она махнула рукой "никто не заметил"! Мы остались довольны, сыты... и пошли пить дальше. Зачем саммит!

Как вы знаете, я много путешествую - и всегда использую свою карточку Revolut. Ее плюс - во-первых, она не привязана к счету и пополняется через мобильное приложение - то есть, нельзя потратить больше чем на ней есть (безопасно). Во-вторых, она не дерет идиотские проценты - вы знаете, что обычная Visa или Amex дерут 1.5-2.5% за любой платеж в иностранной валюте? И конечно, если вы снимаете деньги в банкомате, курс, который вам дадут будет ужас-ужас.

Так вот, оказалось что в Лиссабоне большинство банкоматов - грабеж и обман! Они предлагают конвертировать валюту по своему курсу - мне за 100Евро предлагали снять 97фунтов, и если отказываешься - то берут 2.95Евро за снятие денег! В итоге я не дурак - нашла банкомат Santander, в котором не было такой идиотской системы и за 100Евро заплатила честные 87Фунтов. Так что вот - на заметку!

А теперь слайды!



Фреска
IMG_0435

Типичная улочка
IMG_0499

Прокатилась на фуникулере
IMG_0600

Собор
IMG_0411

Трамвай - в пробке!
IMG_0496

Веб-Саммит!
IMG_0267

Музыкант - всего 4 струны и играет супер!
IMG_0409

Штука
IMG_0501

Радуга
IMG_0504

Не удержалась и накупила тарелочек. 6 за цену 5. Еле доперла!
IMG_0532

Дорога домой
IMG_0287

Pastel di Nata из Fabrica di Nata. И пирожок с рыбой. И порт. Порт + булочка - 2,20. За день до этого я платила 9 евро.. Надо знать куда ходить!
IMG_0392

Лестинца домой - последняя! Не считая той что в подъезде...
IMG_0305

Слева - туалет. Арка разрисована историей Лиссабона
IMG_0406
Рикша
IMG_0502
Осминог!
IMG_0614

Еще радуга
IMG_0484
Tags: lisbon, Лиссабон, Португалия, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments