Книга учёта жизни (balbesko) wrote,
Книга учёта жизни
balbesko

Categories:

Про Альпы

Первой частью нашего отпуска была поездка по Большой Альпийской Дороге, Grand Alps Route. Мы заранее заказали машину, через Hertz, так же заказали все гостинницы и спланировали все остановки.

Перед отъездом прогноз погоды был пессимистичный, поэтому мы взяли чемодан, упихали его говноступами горными ботинками, свитерами, кофтами, непромокаемыми куртками, шерстяными носками, шарфами и прочей одеждой, которая нужна когда на улице +4 и дождь, как обещали. Сразу скажу, что ничего из перечисленного не пригодилось.

Мы приехали в Лион на поезде, и потопали за машиной. Антон предпочитает автомат, поэтому она и была заказана. Вместо обещанной Фиесты нам выдали новенький БМВ, с навигацией и автопилотом. Приятная такая машинка, ничего.

В первый день мы спланировали немного - проехать около 130 км до Анси, Annecy, где мы остановились на 2 дня. Из Лиона туда - платная дорога - на выезде на магистраль нажимаешь на кнопочку, вылезает карточка, открывается шлагбаум. По приезду - засовываешь карточку, потом - кредитку - открывается шлагбаум. Немного удивила цена поездки - я думала, 3, ну 5 евро. Ну, может 7. Заплатили около 15. Многовато. Но дорога отличная - тоннель за тоннелем.

В Анси мы приехали вечером, зачекинились в гостинницу. Думали, получим малюсенький номер - а получили гигантскую красивейшую комнатищу с абсолютно шикарным балконом - на нём качельки, стол, стулья, вид на озеро и горы.

Лягушонок

Пошли гулять - городок просто прелесть! Посреди - чистейшое озеро, вокруг - горы. Тишина, никого нет, пустые ресторанчики, узкие улочки, каналы почти как в Венеции.


La Ciotat

На следующее утро в центре образовался базарчик - мы накупили персиков, абрикос, вишен, яблок, красной смородины, кило сыра и 4 палки колбасы, на случай если наступит голод. Голод не наступил :)

Погуляли вокруг озера - всё не осилили, прошли километров 10, а там- ни конца ни краю! Только лебеди жо попы отставили..

попа лебедя


Вокруг - виллы, замки(шато), прелесть. На обратном пути заметили сцену. И ещё одну. И ещё. И вот там ещё. В общем, пока в Англии Glastonbury, тут свой фестиваль.

В городке было около официальных 20 сцен - в парках, на площадях, дворах, переулках. И неизвестное колличество неофициальных. Каждые 30-60 минут менялись исполнители, и можно было бегать по городку слушать интересную музыку. Музыка была абсолютно разная - от рэпа и трип-хопа до готического метала, от кантри и рок-н-ролла до ... да в общем, на любой вкус! Мы достаточно долго прослушали какую-то девушку, что пела песни типа no doubt и garbage, а потом наткнулись на оркестрик духовых, которые играли что-то типо Бреговича. Там и остались до конца. Народ подтанцовывал, веселился. Подбежал бомж, ни наскаку вынул из сумки покусаные морковку и огурец, стал предлагать их музыкантам. Толпа развеселилась ещё больше :)

На следующий день мы отправились по большой Альпийской дороге - но об этом в другой раз!
Tags: Альпы, Франция, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments